CUISINER SANS GLUTEN : RECETTES
Le gluten est l’ennemi numéro un de beaucoup d’assiettes.
On peut être intolérant au gluten, souffrir de la maladie cœliaque, ou tout simplement désireux de diminuer notre apport en gluten.
S’ouvre alors les abysses de la complexité pour cuisiner tous les jours avec plaisir et variété. Le fruit de ma dernière lecture pourra nous aider : Cuisiner sans gluten, de Chantal et Lionel Clergeaud, en détails sur Terre-nouvelle.fr.
- La maladie cœliaque, c’est quoi ?
L’autre nom de la maladie coeliaque est l’intolérance au gluten.
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Comment une intolérance peut devenir critique : parce que la maladie coeliaque semble être due à une perturbation immunologique de la muqueuse intestinale. En effet, notre système immunitaire est prévu pour lutter contre les virus, les bactéries, les champignons indésirables et les protéines étrangères. |
- Recettes pour cuisiner sans gluten
Chantal et Lionel Clergeaud nous livrent un livre de recettes pour Cuisiner sans gluten :
– Pains, crêpes et galettes sans gluten
– Sauces sans gluten
– Soupes et potages sans gluten
– Entrées et plats sans gluten
– Desserts sans gluten.
De quoi donner envie de se mettre au fourneau 😉 !
C’est pourquoi je vous conseille, pour varier les plaisirs culinaires, de vous procurer Cuisiner sans gluten, de Chantal et Lionel Clergeaud.
Ami lecteur de Terre-nouvelle.fr, portez-vous bien.
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