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TEMPS DE CUISSON DES ŒUFS A LA COQUE : COMMENT FAIRE CUIRE LES ŒUFS A LA COQUE
Bref, il faut doser le temps de cuisson. Là réside le secret des bons œufs à la coque.
- Temps de cuisson des œufs à la coque
Vos œufs extra frais sont plongés délicatement dans une casserole d’eau froide. La casserole a une taille adaptée pour l’ensemble des œufs : ils ne doivent pas pouvoir trop bouger pendant la cuisson pour ne pas être fêlés.
Le mode de cuisson indiqué dans Terre-nouvelle.fr évite d’avoir des œufs qui « explosent » dans la casserole.
Portez à ébullition (environ 5 minutes pour six oeufs serrés dans une casserole sur une plaque halogène puissance maximale).
Dès que les bulles apparaissent, retirez délicatement les œufs, déposez les dans les cocotiers. Tapotez le dessus de l’œuf, retirez la coquille sur le dessus (attention aux petits morceaux de coquille), salez et dégustez avec des mouillettes (petites lanières de pain).
Merveilleux délice à tous.
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