Temps de cuisson des oeufs à la coque : comment faire cuire les oeufs à la coque

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TEMPS DE CUISSON DES ŒUFS A LA COQUE : COMMENT FAIRE CUIRE LES ŒUFS A LA COQUE

Temps de cuisson des oeufs à la coque : comment faire cuire les oeufs à la coque

Temps de cuisson des oeufs à la coque : comment faire cuire les oeufs à la coque

Lorsque nous avons des œufs extra frais à la maison, mouillettes et cocotiers sortent le grand jeu. Parents et enfants adorent ces moments ludiques. Le problème, pour réussir de bons œufs à la coque, est le temps de cuisson des oeufs à la coque. Nous avons eu l’expérience d’œufs trop cuits dans lesquels auquelle mouillette n’était mouillée, mais aussi d’œufs presque crus à peine chauds.
Bref, il faut doser le temps de cuisson. Là réside le secret des bons œufs à la coque.

  • Temps de cuisson des œufs à la coque

Vos œufs extra frais sont plongés délicatement dans une casserole d’eau froide. La casserole a une taille adaptée pour l’ensemble des œufs : ils ne doivent pas pouvoir trop bouger pendant la cuisson pour ne pas être fêlés.
Le mode de cuisson indiqué dans Terre-nouvelle.fr évite d’avoir des œufs qui « explosent » dans la casserole.
Portez à ébullition (environ 5 minutes pour six oeufs serrés dans une casserole sur une plaque halogène puissance maximale).
Dès que les bulles apparaissent, retirez délicatement les œufs, déposez les dans les cocotiers. Tapotez le dessus de l’œuf, retirez la coquille sur le dessus (attention aux petits morceaux de coquille), salez et dégustez avec des mouillettes (petites lanières de pain).

Merveilleux délice à tous.

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