<< retourner à la page Cuisine et Vie
Voici ma recette de thon au fromage frais, une sorte de rillette de thon au fromage frais, facile à réaliser et toute en légèreté!…
Hum !… rien que d’y penser et je m’en pourlèche les babines. Je ne dois pas en parler trop fort car alors mes enfants vont me demander d’ouvrir grand les portes de la cuisine et des placards !…
En effet, du plus jeune enfant (ma fille de trois ans) à la plus vieille des mamies, tout le monde plébiscite ma recette de thon au fromage frais et à la ciboulette.
Il vous faut pour quelques tartines de thon au fromage frais (un bol de préparation) :
– une boîte de thon au naturel de 200g (140g égoutté)
– une boîte de fromage frais à tartiner type Saint Moret de 150g
– jus de citron
– plusieurs brins de ciboulette
– sel et poivre.
Commencez par laver et couper en petits tronçons de deux millimètre la ciboulette : j’en mets une dizaine de tige, mais vous pouvez ajuster cette quantité selon votre goût
Ajoutez le jus d’un quart de citron (à nouveau cette quantité varie selon vos envies).
Salez, poivrez.
Ajoutez le thon égoutté, puis le fromage frais.
Commence la partie amusante pendant laquelle vous devrez vous munir d’une fourchette pour écraser joyeusement cette mixture afin d’en faire un ensemble légèrement homogène mais pas trop (si la crampe vous guette, sachez qu’il est acceptable de distinguer de loin encore quelques morceaux de thon).
Ensuite, nettoyez le haut du récipient dans lequel vous avez préparer le thon au fromage frais et que vous utiliserez pour la présentation à table (pour un effet plus clean).
Mettez la préparation au frais pendant environ une heure.
Vous pouvez alors déguster ce thon au fromage frais selon vos envies :
– en apéritif
– en toasts originaux dans un buffet sympa
– en tartines sur des tranches fines de pain bio complet
– fourré dans des demi tomates partiellement évidées
– …
Fantastique !…
Vous verrez, vous serez plébiscités !…
>> A LIRE AUSSI
Vous aimez les tartines?…
Alors vous allez apprécier mes tartines au four et leurs tomates au four et mes tartines au fromage de chèvre, miel et noix.
Bonnes tartines et bon appétit.