<< retourner à la page Cuisine et Vie
TARTE TOMATE ET FROMAGE DE CHEVRE FACILE
Voici ma recette facile de tarte tomate et chèvre.
N’hésitez pas et lancez vous dans cette réalisation de tarte, simplicité et saveurs seront aux rendez-vous.
Pour réaliser une bonne tarte à la tomate et au fromage de chèvre pour environ six personnes, il vous faut :
– une pâte brisée
– une belle tomate coupée en rondelles fines
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
– des herbes : persil haché, cinq brins de ciboulette en tronçons, 2 petites branches de thym découpées en fins morceaux
– un fromage de chèvre frais coupé en morceaux (fabrication des producteurs locaux, c’est mieux)
– une poignée de fromage râpé type emmental
– sel et poivre.
Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
Versez l’huile d’olive sur le fond de pâte.
Découpez votre tomate.
Disposez les rondelles de tomates, puis disposez vos morceaux de fromage de chèvre.
Parsemez des herbes, salez et poivrez légèrement, parsemez enfin du fromage râpé.
Enfournez dix minutes environ (vérifiez que la pâte ne brûle pas et que le fromage ait commencé à fondre).
Servez votre tarte à la tomate et au fromage de chèvre avec une bonne salade verte, des mini asperges et une salade de tomate.
A vos fourchettes !…
Simple et magnifique !…
>> A LIRE AUSSI
Vous aimez les tartes, pizzas et autres délices, lancez vous dans ces expériences culinaires :
– pizza maison, indispensable
– tarte aux légumes : ma quiche aux courgettes, divine
– quiche aux feuilles de blettes et aux poireaux, un délice!…
– quiche au thon et aux poireaux : on en reprend!…
– quiche au poivron rouge, curry et oignon rouge
– quiche à la tomate
– quiche lorraine : un grand classique
– tarte aux tomates cerises, lardons et oignon rouge : à essayer sans tarder
– quiche aux herbes
– quiche aux légumes, tomate, poireau, oignon
– quiche aux légumes d’hiver : carottes, navets et poireau.