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TARTE AUX CERISES
Outre ma recette incontournable de clafoutis aux cerises que je vous invite à essayer, voici ma recette de tarte aux cerises qui nous régale aux temps des cerises.
Pour la partie délicate mais néanmoins ludique de la répartition des cerises sur la pâte, je suis aidée par mon petit cuistot de fiston. Nous coupons les cerises en deux de manière très régulière, retirons les noyaux et disposons en cercle les demi-cerises, coté coupé vers le bas. Mais soyez prévenus : vous aurez les mains couleur de cerise après cette préparation.
Résultat final : notre tarte aux cerises est aussi belle que bonne.
Délice au rendez-vous !
Pour une magnifique tarte aux cerises pour quatre personnes (4 gourmands ou six personnes), il vous faut :
– une cinquantaine de cerises dénoyautées et soigneusement coupées en deux
– trois cuillères à café de confiture, par exemple framboise, groseille, fruits rouges, framboises abricots
– deux cuillères à soupe de sucre (non blanc)
– une pâte brisée ou sablée.
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez la pâte dans le moule. Recouvrez le fond de tarte de la confiture. Répartissez les cerises en cercles concentriques, du plus grand au plus petit.
Sucrez les cerises.
Enfournez (la tarte n’est pas trop haute dans le four).
Lorsque la pâte est cuite (le pourtour), votre tarte aux cerises est prête.
Laissez la refroidir avant de la servir : le sirop rouge sang qui s’est dégagé des cerises figera. Le résultat est sublime.
Fantastique !
Bonne dégustation à tous !
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– essayez aussi ma recette de clafoutis aux cerises, un classique tellement délicieux.
– confiture de cerises et fraises.