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TABOULE DELICIEUX AUX GROSEILLES
Ce taboulé aux groseilles ne comprend aucun oignon ni échalote ni menthe. Des herbes, du vinaigre de riz et de la sauce Worcestershire viennent compléter avec brio cet ensemble très réussi de la semoule complète bio, de la tomate bien rouge, du poivron rouge et des magnifiques groseilles. Le petit côté acide mais sucré des groseilles viendra réveiller les tables d’été avec délice.
Vous pouvez aussi, pour plus de classicisme, remplacer les groseilles par des raisins secs.
Pour un magnifique taboulé aux groseilles pour six personnes, il vous faut :
– 200g de semoule de blé complet bio
– 6 grosses poignées de groseilles
– 2 belles tomates bien mûres coupées en petits cubes
– 1 poivron rouge coupé en petits cubes
– le jus d’un citron jaune
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
– 2 cuillères à soupe d’huile de colza bio ou d’huile pour assaisonnement neutre bio
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz bio
– 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
– un petit bouquet de persil et ciboulette ciselé
– 1 tout petit verre d’eau
– sel et poivre.
Versez dans le saladier de présentation les huiles, le vinaigre de riz, la sauce Worcestershire, le jus du citron, le persil et la ciboulette hachés, salez et poivrez. Remuez l’ensemble et ajoutez la semoule, le petit verre d’eau et remuez encore. Réservez au frigo pendant la préparation minutieuse des légumes.
Ajoutez ensuite les mini cubes de tomates et poivron rouge, remuez puis conservez le taboulé au frigo jusqu’au repas : l’idéal est de le laisser bien refroidir avant dégustation (deux heures environ). Avant de présenter votre taboulé à vos invités, testez l’assaisonnement et ajoutez, selon votre goût, huile d’olive, vinaigre de riz, sel ou poivre.
Séparez chaque grain de groseille de sa grappe et présentez les petites boules de groseilles dans un joli petit saladier, à part, avec une petite cuillère pour se servir.
Chaque convive se servira en groseilles, parsemées sur son taboulé : émerveillement au rendez-vous.
Joyeux régal à tous !.
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