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SOUPE FENOUIL ET TOMATE FROIDE
Mes soupes Magiques! |
Le fenouil, voilà un légume spécial. Lorsque mon amie, qui livre des paniers de producteurs locaux à domicile, m’a amené cinq bulbes de fenouil, je me suis demandé que faire avec du fenouil. On connaît le fenouil simplement gratiné au four, le fenouil accompagnant une papillote de poisson au four. Mais voilà une recette très originale et sympathique de soupe froide de fenouil et tomate issue d’un petit ouvrage culinaire : mes soupes magiques (je vous mets un lien direct vers Amazon ci-contre). Vous pourrez ajouter à votre convenance aneth ou ciboulette à la recette. Et pourquoi ne pas faire comme nous : transformer votre soupe froide en cocktail fenouil, tomate, sel de celeri et Tabasco. Dans ce dernier cas, pour donner encore plus de goût au mélange, vous pouvez ajouter avant mixage une ou deux tomates conservée dans l’huile d’olive : amis ravis au rendez-vous. A vos légumes et route pour une simplissime soupe froide fenouil tomate. |
– un beau bulbe de fenouil dont vous aurez retiré la première peau et la partie feuillue, coupé en six morceaux
– sept belles tomates bien mûres (facultatif : une ou deux tomates séchées conservées dans l’huile d’olive) coupées en quatre
– dix brins de ciboulette ou d’aneth
– sel de céleri
– Tabasco.
Ensuite, c’est très simple. Dans le bol d’un blender, déposez : les morceaux de fenouil, de tomates, les brins de ciboulette ou aneth.
Mixez (aucun morceau ne doit subsister). Versez dans des verres.
Pour un cocktail frais, passez les verres quelques minutes au congélateur.
Pour ceux qui aiment : déposez un peu de sel de céleri, quelques gouttes de Tabasco, remuez.
Dégustez.
Etonnant !…
Bon régal à tous.
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