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SAUCE COCKTAIL SANS ALCOOL
Lorsque nous rentrons tous les quatre à la maison après une sympathique séance de cinéma, je prépare des œufs cuits durs, des pommes de terre et des carottes cuites à l’eau, quelques feuilles de salade nature, le tout agrémenté de ma sauce cocktail : cela finit la journée en beauté et en toute simplicité.
Pour une sauce cocktail sans alcool réussie, il vous faut :
– de l’huile neutre bio (attention aux huiles trop parfumée dont le goût dominerait de façon inopportune)
– le jaune d’un œuf frais de poule élevée en plein air, bio au mieux
– 1 cuillère à café de sauce worcestershire
– 3 gouttes de sauce Tabasco
– 2 cuillères à café de moutarde forte
– 2 cuillères à café de vinaigre de cidre ou de miel bio
– 1cuillère à soupe de ketchup bio
– sel et poivre.
Dans un bol assez haut, mélangez à la cuillère tous les ingrédients sauf l’huile. Ajoutez ensuite l’huile petit à petit en battant au fouet électrique, jusqu’à ce que votre sauce ait la consistance d’une mayonnaise.
Dégustez de suite votre sauce cocktail avec vos légumes cuits à l’eau, vos œufs cuits durs, vos crudités.
Notez que cette sauce cocktail faite maison est idéale pour les barbecues mais aussi pour les pierrades de viandes, saumon et crevettes.
Joyeux délice à tous !…
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