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RISOTTO : RIZ ET LEGUMES
Mes enfants adorent le riz, alors je dois régulièrement innover pour leur proposer du riz mais aussi d’autres saveurs et notamment les légumes. Le risotto aux légumes est l’occasion idéale de proposer des légumes variés à nos bambins avec en prime le bonheur sur leurs frimousses. Et quand ils vous diront « encore maman !… », vous aurez gagné !…
– quatre poignées de riz complet ou semi complet bio
– un gros oignon épluché et coupé en deux
– une dizaine de clous de girofle
– deux cuillères à soupe d’huile d’olive bio
– deux poignées de champignons de Paris émincés
– deux poignées de petits pois
– deux petites tomates coupées en cubes
– un demi cube de bouillon de légumes dilué dans 250ml d’eau chaude
– un petit verre de vin blanc.
Piquez les clous de girofle dans les deux demi oignons. Versez l’huile d’olive dans une grande casserole ou un fait-tout et laissez l’oignon dorer une minute. Versez ensuite les petits pois et les champignons. Lorsque l’eau de cuisson des légumes s’est évaporée (sans que l’ensemble ne brûle), versez le petit verre de vin blanc. Remuez. Laissez l’alcool s’évaporer puis ajoutez les tomates. Laissez cuire encore deux minutes puis versez lentement l’eau chaude avec le cube de bouillon de légumes, tout en remuant.
Couvrez puis laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau (goûter alors votre riz : rajoutez un peu d’eau si le riz n’est pas cuit et laissez cuire encore un peu).
Votre risotto, riz et légumes, est prêt. Vous pouvez le présenter dans des petits bols, à la mode japonaise, vos enfants vont adorer.
Bon régal à tous !…
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