<< retourner page Cuisine de Vie
RECETTE de RILLETTE DE THON AU FROMAGE FRAIS
Voici l’une de mes préparations culinaires préférées. Préférée pour plusieurs raisons :
– la rillette de thon au fromage frais est super rapide à préparer
– mes enfants sont les principaux acteurs de cette recette légère de rillette de poisson (sous ma surveillance et avec mon aide quand même)
– le coût d’une rillette au thon et fromage frais est faible, donc idéal pour un buffet ou un apéro sympa
– j’ai systématiquement un énorme succès avec ma rillette de thon au fromage frais, donc pourquoi ne pas en abuser 😉 .
Vous l’aurez compris, pilier de nos entrées lors de repas entre amis ou en famille, base inaltérable de nos tables d’été avec taboulé, salade de riz , salade de tomate cerise et concombre et barbecue, la rillette de thon fait des émules et tout le monde l’Adore.
Alors, plongeons sans hésitation dans cette recette. A nos fourchettes !.
Un petit conseil : une amie a essayé de faire une rillette de thon à l’aide d’un robot électrique. Comme la consistance de la préparation était trop épaisse, elle a ajouté de l’eau et du jus de citron, le résultat était horrible et liquide à souhait. Donc, pas besoin d’électricité pour réaliser cette recette, juste de l’huile de coude et une fourchette.
– une boîte de thon à l’eau de 200g (140g égoutté)
– une boîte de fromage frais type Saint Moret de 150g (j’ai des amis qui fabriquent leur fromage frais, encore plus de plaisir !)
– un citron
– un bouquet de ciboulette
– sel et poivre.
Dans un joli petit saladier, mélangez le jus de citron, le fromage frais, sel et poivre. Ajoutez le thon égoutté que vous émietterez finement à la fourchette. Remuez. Ciselez la ciboulette. Remuez. Laissez refroidir une heure au frigo.
Votre rillette de thon est prête !
Fantastique.
Divin régal à tous.
>> A LIRE AUSSI
Pour une autre idée de rillette légère de poisson, essayez ma recette de rillette de sardine.
NB : j’appelais cette recette tartine de thon au fromage frais, mais mes amis et les membres de ma famille n’arrivaient jamais à retrouver la recette dans les pages de Terre nouvelle car ils recherchaient « rillette de thon ». Je me suis donc rangée à leur appellation afin que chacun puisse retrouver sa recette fétiche.