<< retourner page Cuisine et Vie
POTIMARRON : CAKE SUCRE
Alors, lorsque le potimarron s’installe dans nos potagers ou sur les rayonnages de nos primeurs, force est de vouloir le cuisiner. Bien sûr, il existe le potage de potimarron et le cake salé au potimarron, mais pourquoi ne pas faire plus original?…
Voici comment j’accommode le potimarron pour le dessert, et oui, le potimarron se cuisine en gâteau sucré, pour un rendu orangé des plus esthétiques.
La recette de mon cake sucré au potimarron est une variation des gâteaux espagnols à base de courge, courge appelée dans les campagnes espagnoles cheveux d’ange ou cheveux du diable : cabello de angel ou cabello del diablo.
A vos potimarrons et en route pour un magique gâteau de potimarron.
Pour un cake sucré de potimarron pour huit personnes, il vous faut :
– 230g de farine bio
– 200g de sucre non blanc
– 1 sachet de levure
– 330g de purée de potimarron non salée, non poivrée
– 3 œufs bio
– 8 cuillères à soupe de crème semi-épaisse allégée en matières grasses
– 70g de beurre fondu.
Commencez par faire chauffer votre four à 160°C.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, remuez.
Ajoutez la purée de potimarron, la crème et le beurre fondu.
Remuez bien l’ensemble et versez dans votre moule à cake.
Enfournez pour 30 à 40 minutes (suivant votre four).
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe de couteau piquée dans le cake et qui doit ressortir propre.
Votre cake sucré au potimarron est prêt.
Laissez le refroidir et déguster avec bonheur ce cake d’Halloween.
Bonheur culinaire à tous.
>> A LIRE AUSSI
Voici dans ma page réservée à la cuisine du potimarron d’autres recettes pour satisfaire toutes vos envies.
Vous pouvez utiliser le potimarron pour animer la soirée d’Halloween.