<< retourner page Cuisine et Vie
RECETTE DE POTAGE AUX TROIS CHOUX : PROGRAMME DETOX CLEAN
Pendant notre programme détox Clean, il a fallu retirer plusieurs aliments de notre alimentation, les pommes de terre en font partie. Le soir, il faut manger un shake ou un potage, bref un repas liquide pris au moins 12 heures avant le repas suivant du petit déjeuner. Nous avons donc plongé dans des recettes de potage, mixant toujours plus de légumes différents. Voici une recette de potage à base de trois choux différents. On peut la préparer en hiver, détox au virage. Pour suivre le plus possible le programme Clean, il faudrait utiliser des légumes bio : pas toujours facile, à moins d’avoir son potager maison qui regorge de choux. Faisons au mieux.
Pour réaliser un potage aux trois choux pour 8 personnes, il vous faut :
– Trois feuilles de chou frisé lavées, cotes retirées
– Deux bouquets de chou-fleur lavés, en dés grossiers
– Deux bouquets de brocoli lavés, en dés grossiers
– Deux carottes épluchées, lavées, en rondelles
– Deux poireaux, extrémités retirées, deux feuilles extérieures retirées, lavés et coupés en tronçons
– Une courgette lavée, extrémités retirées, en dés grossiers
– Un poivron, queue et partie intérieure retirés, lavé et coupé en dés grossiers
– Une grosse poignée de feuilles d’épinard lavées
– Deux cubes de bouillon de légumes bio.
Dans un grand faitout, plongez les légumes avec les cubes de bouillon de légumes et assez d’eau pour que tous les légumes trempent. Portez à ébullition, baissez la puissance du feu et faites cuire à petit bouillon jusqu’à cuisson complète : testez en validant que les rondelles de carottes soient cuites.
Mixez finement au mixeur plongeant.
Servez chaud. Pour les enfants, des dés de fromages qui fondent sont un délice supplémentaire.
Bon appétit à tous.
>> A LIRE AUSSI
D’autres recettes de notre programme Clean :
– taboulé au millet, sans gluten
– potage aux trois choux
– potage au chou frisé
– shake coco, ananas, mangue
– shake fruits rouges, coco, ananas
– shake de framboise, cacao et lait d’amande
– pain de farine de châtaigne et farine de sarrasin avec des raisins secs.