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PANCAKES DE COURGE BUTTERNUT au FROMAGE
J’adore les pancakes du petit déjeuner. Je voulais donc reproduire ce petit moment magique pour les repas festifs du samedi soir.
J’adore aussi la courge butternut. C’est un jeu de l’accommoder de mille et une façon.
Voici ma recette de pancakes de courge butternut au comté : succulents, étonnants, tout le monde en raffole. Le meilleur des succès : quand enfants et conjoint vous annoncent « hum!, ça sent hyper bon! ». Puis une fois le pancake à la butternut et au comté goûté, vous recevrez des : « hum!, c’est divin! ».
Pour faire cuire vos pancakes à la butternut, sans utiliser de revêtement avec teflon, voyez notre astuce dans l’article consacré à comment faire des crêpes sans tefal.
– 250g de courge butternut en dés
– 50 de Maïzena
– 2 œufs bio ou de poules élevées en plein air
– 90g de comté coupé en petits dés
– set et poivre.
Commencez par éplucher la courge butternut : retirez filaments et graines et épluchez la peau. Découpez la chair en dés. Faites cuire les dés de courge butternut à la vapeur environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres sous la fourchette. Ecrasez les à l’aide d’une fourchette.
Battez les blancs en neige. A la purée de courge butternut ajoutez les jaunes, la Maïzena, le comté, sel et poivre. Remuez. Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige.
La pâte à pancakes de courge butternut est prête.
Sur votre crépière (nous utilisons une crépière Kramouz pour éviter le revêtement téflon), faites cuire vos pancakes de butternut : dégustez de suite.
Fabuleux.
Joyeux régal à tous.
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