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J’adore et tout mon petit monde adore ces muffins au chocolat tout droit sortis d’un conte de fée, ou plutôt non, n’exagérons pas, tout droit sortis du four.
Dans leur petite robe de papier qui ne demande qu’à être retirée, ils sont comme une belle promesse de tendres et délicieux moments. L’odeur enchanteresse de cuisson remplira la maison des parfums inoubliables de l’enfance heureuse : abusons-en !…
Voici la recette de ces trésors du goûter festif, mes muffins au chocolat.
Il vous faut pour 24 muffins au chocolat :
– 400g de farine (complète ou semi complète bio)
– 250g de sucre (du sucre roux mais pas blanc)
– 1 sachet de levure (type sachet rose)
– 300ml de lait demi écrémé
– 180ml d’huile (une huile prévue pour la cuisson, bio si possible)
– 2 gros œufs (fuyez les œufs de poules élevées en batterie)
– 200g d’un bon chocolat noir (plus pour les plus gourmands et si vos enfants préfèrent le chocolat au lait, utilisez leur chocolat préféré)
– une pincée de sel.
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par mélanger les éléments secs :
– farine
– sucre
– sel
– levure
– chocolat coupé en petits bouts (types pépites irrégulières).
Fouettez ensuite à part :
– le lait et le jus d’orange
– l’huile
– les œufs.
Versez la préparation liquide dans la préparation sèche. Remuez. Voilà le moment de remplir les petits moules en papier de cette prometteuse pâte : avec deux cuillères, c’est plus facile. Si vous remplissez bien les moules, vous obtiendrez 24 beaux muffins au chocolat bien bombés.
Au four pendant 20 minutes environ (il faut 22 minutes avec mon four).
Absolument délicieux !…
Et si vous les conservez dans un plat recouvert de film alimentaire, vous pouvez les consommer avec plaisir les deux jours suivants. Alors, joyeux goûter !….
Vous pouvez aussi vous essayer à de nouvelles sensations. Muffins à la framboises, aux myrtilles, aux noisettes et aux noix, aux graines de pavot ou même simplement agrémentés d’un zeste d’orange ou de citron, à vous les nouveautés!…
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