<< retourner page Cuisine et Vie
MUFFINS AU BEURRE DE CACAHUETE et PEPITES DE CHOCOLAT
A vos cuillères et à vous les muffins au beurre de cacahuètes !…
Pour réaliser 12 muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat, il vous faut :
– 150g de farine bio (type 55 ou semi-complète)
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 70g de sucre (non blanc), j’utilise du sucre roux
– 1O0g de chocolat noir de bonne qualité coupé en petits morceaux
– 65g de beurre de cacahuète bio
– 1 œuf de poule bio
– 130ml de lait demi écrémé
– deux pincées de sel.
Commencez par préchauffer vote four à 180°C.
Dans un saladier, remuez les éléments secs.
Dans un autre saladier, battez les œufs (j’utilise un fouet ressort). Ajoutez le lait, battez. Ajoutez le beurre de cacahuète puis remuez bien.
Versez petit à petit la deuxième préparation dans votre mélange d’éléments secs, en remuant régulièrement.
Déposez des caissettes en papier dans les 12 compartiments d’un moule à muffins.
Versez la préparation dans chaque caissette en papier (j’utilise deux cuillères pour me faciliter le tâche).
Enfournez pendant environ 20 minutes : vérifiez la cuisson à l’aspect doré de vos muffins au beurre de cacahuète.
De délicieuses odeurs envahissent la cuisine.
Merveilleux !…
Joyeux régal à tous !…
>> A LIRE AUSSI
Vous recherchez d’autres recettes de muffins, voici quelques idées qui vous combleront :
– muffins au chocolat : classiques et toujours très appréciés
– muffins à la poudre d’amande et aux graines de pavot
– muffins salés : surprenant et divins
– magnifiques muffins chocolat banane.