<< retourner page Cuisine et Vie
MUFFINS AMANDE ET GRAINES DE PAVOT
Pour une douzaine de muffins amande et graines de pavot, il vous faut :
– 160g de farine semi complète bio
– 60g de sucre (non blanc et bio de préférence)
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– une pincée de sel
– 60g d’amande en poudre
– 2 cuillères à soupe de graines de pavot
– 2 œufs bio (ou de poules élevées en plein air)
– 80 ml d’huile de tournesol
– 120ml de lait demi écrémé.
Faites chauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier commencez par mélanger les éléments secs : farine, sucre, levure, sel, amande en poudre (mes enfants me sont alors d’une très grande aide à cette étape). Ajoutez ensuite les œufs, l’huile et le lait. Mélangez bien l’ensemble.
Dans un moule à muffins, déposez douze petites caissettes en papier (ce sont en général mes petits bouts qui effectuent cette tâche). Remplissez les de la préparation à muffins amande et graines de pavot. Enfournez pour environ 25 minutes.
C’est prêt pour de divins muffins à la poudre d’amande graines de pavot.
Merveilleux délice à tous.
>> A LIRE AUSSI
Vous aussi vous adorez les muffins et vous voulez varier les plaisirs autour de ces petits gâteaux délicieux, voici quelques idées qui vous plairont :
– muffins au chocolat classiques
– muffins au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
– muffins salés
– divins muffins chocolat banane.