Macédoine de légumes maison

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MACEDOINE DE LEGUMES MAISON
Pas toujours facile de proposer des légumes à son petit monde tout en sortant du train train salade vertepotage, surtout en hiver. J’ai une idée qui vous permettra de varier les plaisirs tout en faisant manger des légumes à vos enfants (et aux grands) : la macédoine de légumes maison. Un délice. N’hésitez pas, vous allez redécouvrir le goût de la vraie macédoine de légumes, loin des boites de conserve et des préparations des resto’U.
Le mieux est d’utiliser des légumes frais, ce dont vous disposez au moment de la préparation : pomme de terre, navet, carotte, maïs, petits pois, haricots (sans leurs cosses). Mais si les légumes frais se font rares, utilisons des petits pois congelés, des haricots congelés (pas des haricots secs ou sinon il faudra les faire cuire à part car leur temps de cuisson sera beaucoup plus long que les autres légumes de la macédoine). En dernier recours, on peut toujours se rabattre sur une boîte de conserve de maïs (sans sel ni sucre ajouté).
Alors, à vos ustensiles et en route pour une macédoine de légumes maison.

Macédoine de légumes maison

Macédoine de légumes maison

Pour réaliser une macédoine de légumes maison pour 6 personnes, il vous faut :
– une belle pomme de terre
– deux carottes de taille moyenne
– un navet de taille moyenne
– une petite boîte de maïs, ou une poignée de grains de maïs
– si possible : une poignée de petits pois
– si possible : une poignée de haricots écossés frais
– trois cuillères à soupe de mayonnaise
– une feuille de laurier sauce
– le vert d’une feuille de poireau
– poivre.

Commencez par éplucher vos légumes. Lavez les légumes. Découpez pomme de terre, carottes et navet en petits morceaux réguliers. Plongez les légumes dans une casserole d’eau froide. Ajoutez la feuille de laurier et le vert de la feuille de poireau.
Laissez cuire à feu moyen.
Testez la cuisson sur les dés de carottes. Egouttez aussitôt et laissez refroidir.
Dans un saladier, déposez vos légumes cuis refroidis. Ajoutez la mayonnaise et deux tours de moulin de poivre. Remuez. C’est prêt !.

Splendide.
Avec des œufs cuits durs, cette macédoine de légumes maison va ravir toute la tablée.
Merveilleux régal à tous.

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