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GRATIN DE MACARONIS
C’est une recette simple et familiale de gratin de macaronis que je vous propose.
Vous pourrez la réaliser le week-end quand il pleut dehors ou même lorsque la neige pointe le bout de son nez : ce gratin de macaronis réchauffera la maisonnée et redonnera de l’énergie à vos bambins pour toute la journée.
– 250g de macaronis (au blé complet serait mieux)
– 300ml de crème
– deux grosses poignées de fromage râpé type emmental
– une gousse d’ail épluchée, émincée
– deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– une pincée de noix de muscade pour ceux qui aiment.
Commencez par faire cuire vos macaronis al dente (donc pas trop cuits).
Dans une poêle, versez l’huile d’olive et l’ail, remuez pour que l’ail ne brûle pas. Après deux minutes, versez la crème, la moitié du fromage râpé, salez et poivrez (ajoutez la noix de muscade si vous avez choisi d’en incorporer).
Remuez et laissez réduire cinq minutes à feu moyen.
Versez y ensuite les macaronis, remuez. Hors du feu, laissez reposer l’ensemble une demi heure.
Préchauffez votre four à 220°C.
Versez lez macaronis et leur sauce dans le plat allant au four. Ajoutez par dessus le fromage râpé restant. Enfournez une dizaine de minutes : la surface doit dorer.
Dégustez votre gratin de macaronis, avec bonne humeur et simplicité !…
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