<< retourner page Cuisine et Vie
GRATIN DE COQUILLETTES
Voici donc notre recette de gratin de coquillettes, inspirée de cette sympathique journée en pleine biquetterie. Nous l’avons réalisé dimanche, avec comme compagnon de table des croquettes de poulet Kentucky Fried Chicken façon KFC allégées : tout le monde était aux anges !.
C’est peut-être la recette la plus facile de gratin, donc testez et donnez m’en des nouvelles.
Pour réaliser un gratin de coquillettes pour six personnes, il vous faut :
– 400 g de coquillettes
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée en matières grasses
– du lait demi écrémé
– une pointe de couteau de noix de muscade râpée
– deux grosses poignées de comté râpé
– une noix de beurre
– sel et poivre.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
La simplicité de cette recette vient que l’on met tout dans le plat, sans aucune précuisson des pâtes ni autre souci. Dans le plat allant au four, déposez les coquillettes, la crème, la noix de muscade. Salez, poivrez.
Ajoutez du lait en remuant jusqu’à ce que les pâtes soient recouvertes environ d’un centimètre de liquide. Répartissez le fromage râpé et la noix de beurre de manière uniforme sur le gratin de coquillettes.
Enfournez : le temps de cuisson dépendra grandement du temps de cuisson de vos coquillettes. Pour ma part, avec mon four à chaleur tournante et avec des coquillettes à cuisson al-dente 8 min, il faut 20 bonnes minutes pour obtenir un gratin cuit et gratiné.
Votre gratin de coquillettes est prêt : retombez dans l’enfance et faites plaisir à vos bambins.
Merveilleux.
Joyeux régal à tous !.
>> A LIRE AUSSI
Vous recherchez d’autres recettes autour des pâtes, ces pages sont pour vous :
– pâtes et sauce pour les pâtes : bolognaise, carbonara, sauce poivron, de quoi se faire vraiment plaisir
– gratin de macaronis
– salade de pâtes.