Gaufres légères

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GAUFRES LEGERES
Pour les goûters festifs, nous avons à la maison deux options : crêpes ou gaufres.
Voici dans cette page une recette de gaufres légères, sans trop de matières grasses.
A la maison, la tradition veut que ce soit moi qui fabrique la pâte à gaufre et que ce soit mon mari qui les fasse cuire (idem pour les crêpes). Les enfants adorent ces petits moments qui changent de l’ordinaire. Alors, festoyons de temps à autre.

gaufres

gaufres

Pour une bonne quantité de gaufres, pour environ huit personnes, il vous faut :
– 500g de farine (bio)
– 80g de sucre (non blanc)
– sel
– 1 sachet de levure
– 1/2l de lait (ou ½ l de mélange eau lait, selon le goût)
– 125g de beurre fondu (beurre ou beurre allégé en matières grasses utilisable pour la cuisson)
– 3 œufs (4 s’ils sont petits) de poules élevées en plein air (bio serait encore mieux).

Commencez par réunir dans un grand saladier tous les éléments secs. Remuez. Pendant que le beurre fond dans une petite casserole, incorporez à votre mélange le lait et les œufs. Ajoutez le beurre fondu et mélangez l’ensemble. A l’aide d’un fouet (ou d’un fouet ressort), remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène ayant une consistance un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.

Laissez reposer votre pâte à gaufres ½ heure à 1 heure.
C’est enfin le moment tant attendu des bambins : la cuisson des gaufres !… environ cinq minutes de cuisson avec notre appareil à gaufres, mais soulevez fréquemment le couvercle de votre gaufrier pour validez le temps de cuisson optimal de votre appareil.
Hum, les bonnes odeurs de gaufres dans la maison !…

Découvrez aussi notre avis sur notre gaufrier sans revêtement antiadhésif.

Régalez vous avec bonheur !…

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