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GATEAU D’HALLOWEEN AU CHOCOLAT façon BROWNIES D’HALLOWEEN
Voici ma recette de gâteau d’Halloween au chocolat façon brownies d’Halloween. Facile à réaliser et original, il plaira aux grands comme aux petits monstres de votre demeure hantée.
Pour un bon gâteau d’Halloween au chocolat façon brownies d’Halloween, il vous faut :
– 200g de chocolat noir (pâtissier ou à 65% de cacao).
– 4 œufs (œufs de poules élevées en plein air)
– 150g de sucre (sucre roux)
– 150g de beurre (beurre allégé en matières grasses)
– ½ tablette de chocolat blanc coupée en petits morceaux
– une poignée de cerneaux de noix concassés (ou des noisettes)
– une poignée de pralines bien rouges concassées
– 80g de farine (bio et complète ou semi complète).
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir, en veillant à ce qu’ils ne brûlent pas (d’abord le beurre dans la casserole et le chocolat noir grossièrement concassé par dessus).
Mélangez dans un saladier : les œufs, la farine et le sucre.
Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondus à cette préparation et remuez bien (vous pouvez aussi fouetter pour un mélange plus aérien).
Ajoutez alors les morceaux de chocolat blanc, de noix et de praline concassée.
Vous pourrez faire jouer de l’imagination de chacun en interprétant votre gâteau d’Halloween : gâteau au ‘chocolat moisi’, avec des ‘tronçons d’asticots’ et des ‘morceaux de champignons vénéneux’. Miam, de quoi régaler vos sorcières et vampires en culottes courtes.
Laissez cuire 15 minutes environ, en vérifiant soigneusement la cuisson à l’aide du fameux couteau planté qui doit ressortir propre.
Laissez refroidir votre gâteau d’Halloween au chocolat façon brownies d’Halloween et dégustez pour une soirée d’Halloween inoubliable !…
Merveilleusement ensorcelant !…
Magnifique Halloween à tous.
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