<< retourner à la page Cuisine et Vie
COUSCOUS VEGETARIEN AUX LEGUMES
Je vais vous confier le secret de ma recette de couscous végétarien : léger, sans viande (cherchons à diminuer notre consommation de viande), riche en légumes variés, mon couscous végétarien aux légumes saura plaire à vos papilles.
Nous avons l’habitude de préparer notre couscous de légumes avec du quinoa (mélange quinoa et quinoa rouge), mais vous pouvez aussi le servir avec de la semoule classique (préférez la semoule complète ou semi complète bio).
Astuce cuisine :
Pour une bonne présentation de votre plat, veillez à bien couper vos différents légumes en cubes réguliers.
– 1 grosse patate douce coupée en dés (ou deux petites)
– 2 belles carottes coupées en dés
– 2 petites courgettes coupées en dés
– 1 oignon doux coupé en petits dés
– une petite boîte d’environ 150g de poix chiches (ou poix chiches secs pré-cuits)
– 2 cuillères à café de cumin
– 1 cuillère à café de paprika (ou de piment doux si vous n’avez que des adultes à table)
– ciboulette coupée en petits tronçons (ou ciboule)
– quelques gouttes de sauce soja
– un bouquet garni pour la cuisson : laurier, vert de poireau, thym, persil
– quinoa : 50g par personne, préparé selon le mode d’emploi de votre produit (vous pouvez ajouter un cube de bouillon de légumes à l’eau chaude).
– sel et poivre.
Commencez par porter à ébullition un litre d’eau avec le cumin, le paprika, le bouquet garni, sel et poivre.
Ajoutez ensuite les carottes et l’oignon. Laissez cuire, à couvert et à feu doux, une dizaine de minutes.
Ajoutez ensuite les poix chiches, les dés de patate douce, et les dés de courgette. Laissez cuire à nouveau dix minutes, en veillant qu’il reste un fond de jus (sans jamais noyer les légumes).
C’est prêt pour un magnifique couscous végétarien aux légumes.
Pour la présentation, j’utilise des petits bols pour le quinoa et des bols un peu plus gros pour le couscous de légumes.
Bon appétit !…
>> A LIRE AUSSI
Vous recherchez d’autres idées pour cuisiner la patate douce, jetez un œil sur ma page consacrée à cet étonnant tubercule, vos papilles seront surprises!…