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CONCOMBRE ESPAGNOL – SALADE DE CONCOMBRE ET GASPACHO DE CONCOMBRE ET TOMATES
Mais sachez que ce concombre espagnol est plus que facile à vivre : nul besoin de l’éplucher, tout se mange, donc gain de temps. Il a un petit goût de fève lorsqu’on le mange tout seul, un vrai délice. Pour ceux et celles qui aiment l’aïoli, c’est le parfait complice : coupé en fines rondelles, il est absolument divin avec une pointe d’aïoli. Sa forme est aussi originale : coupé en rondelles, ce seront des petites roues d’horlogerie fine qui trôneront dans vos plateaux. Magnifique !…
Nous pouvons aussi utiliser les splendides concombres de nos jardins français, il faudra juste les éplucher et le tour est joué.
- Salade de concombre et tomates
Pour une très simple et délicatement divine salade de tomate concombre pour quatre, il vous faut :
– un concombre coupé en fines rondelles
– trois belles tomates bien mûres ou deux poignées de tomates cocktail coupées en rondelles
– une cuillère à café d’ail en poudre
– un brin de persil et cinq brins de ciboulette ciselés
– deux belles feuilles de basilic ciselées
– trois cuillères d’huile d’olive bio
– une cuillère à soupe d’huile d colza bio
– sel et poivre.
Présentez dans une grande assiette les rondelles de tomates. Salez. Disposez par dessus les rondelles de concombre. Parsemez les herbes ciselées, l’ail en poudre, les huiles. Salez poivrez.
Dégustez avec bonheur.
- Gaspacho de concombre et tomates
Le Gaspacho, ou Gazpacho, est une soupe froide rafraîchissante. Le concombre espagnol est tout désigné pour constituer l’ingrédient principal de ce gaspacho spécial grandes chaleurs.
Notez que vous pouvez utiliser un concombre français : ils sont verts foncés, plus droits et ont le peau plus dure. Epluchez partiellement la peau et utilisez la recette suivante.
Pour un gaspacho au concombre et tomates pour quatre, il vous faut :
– deux concombres espagnols non épluchés ou français épluchés
– quatre belles tomates
– une dizaine de glaçons
– un demi litre d’eau de source fraîche
– un demi oignon blanc
– trois brins de persil
– trois cuillères à soupe d’huile d’olive
– une cuillère à café de sauce Worcestershire
– trois gouttes de Tabasco
– sel et poivre.
Dans un blinder, mixez ensemble les ingrédients ci-dessus (légumes lavés, embouts du concombre retirés et parties dures de la tomate retirées).
Pour ceux qui aiment, quelques gouttes de Tabasco dans le bol relèvent le goût avec force.
Servez très frais.
Délice à tous.
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