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CHOUX VERT ET OIGNON ROUGE
Voici ma recette très simple pour cuisiner le choux vert avec un oignon rouge.
Lorsque notre primeur, distributeur de légumes des producteurs locaux, nous propose de jolis petits choux verts, je m’empresse de réaliser cette recette qui varie les apports en légumes tout en régalant les gourmands.
– un demi choux vert coupé en fines lamelles, soit environ 400g de choux (retirer la partie centrale blanche et dure)
– un demi oignon rouge émincé
– une gousse d’ail coupée en petits dés, ou une cuillère à café d’ail en poudre
– du persil : une cuillère à soupe environ, plus si vous aimez
– deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– un peu d’eau
– sel et poivre.
Faites revenir dans l’huile d’olive votre demi oignon rouge émincé. Salez et poivrez, ajoutez l’ail et le persil.
Lorsque l’oignon commence à colorer, ajoutez le choux. Remuez bien et ajoutez de l’eau : environ un centimètre en fond de casserole.
Couvrez, laissez cuire à feu vif, remuez régulièrement puis lorsque l’eau boue baissez le feu à feu moyen.
Veillez toujours que rien ne brûle. Au bout de 15 à 20minutes environ, c’est prêt.
Du choux vert pour une recette simple et délicieuse !…
Bon appétit à tous !…
NB : pour changer, vous pouvez aussi ajouter des cubes de pomme de terre et de poivron rouge en même temps que le choux. Il ne faudra alors pas ajouter d’eau. Pensez alors à remuer bien régulièrement pour que l’ensemble cuise sans attacher.
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