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CHILI CON CARNE SANS VIANDE ou CHILI SIN CARNE
Alors, à nos cuillères en bois et en route !…
Pour un chili con carne sans viande pour 4 personnes, il vous faut :
· deux grosses poignées de haricots rouges secs ou haricots coco roses
· 1 boîte de tomate pelées de 250g
· 1 gros oignon rouge
· 2 gousses d’ail ou une cuillères à soupe d’ail en poudre
· 1 poivron rouge (en boîte si vous n’en avez pas de frais)
· 1 cuillère à soupe de piment doux (1 à 2 piments forts émincés si vous n’avez pas d’enfants à table)
· 1 cuillère à soupe de paprika
· 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
· 1 cube de bouillon de bœuf bio dilué dans 150ml d’eau chaude
· sel et poivre.
Commencez par mettre à tremper vos haricots secs 12 à 24 heures à l’avance (cela dépend si vos haricots sont très secs ou pas, selon leur âge). Si vous avez oublié, pas de panique : une heure ou deux à cuire à l’eau frémissante devrait suffire.
Commencez par émincer l’oignon et à le faire frémir dans l’huile d’olive. Ajoutez le piment doux, le paprika et l’ail en poudre.
Ajoutez les haricots. Remuez.
Coupez votre poivron en petits morceaux. Ajoutez le à la préparation. Remuez.
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez la tomate. Lavez l’intérieur de la boîte avec un peu d’eau et versez la dans la préparation, ajoutez le cube de bouillon de bœuf dilué. Salez et poivrez.
A feu moyen, faites mijoter pendant une heure environ en vérifiant que l’ensemble n’attache pas, ne brûle pas et en ajoutant un peu de liquide si nécessaire.
Votre chili sin carne, ou chili con carne sans viande est prêt.
Bon régal à tous !…
NB : pour ceux qui mangent de la viande, vous pouvez ajouter, après les oignons, deux à trois steaks hachés à 5% de matières grasses.