Cake au thon

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CAKE AU THON
Lorsque l’on veut emmener des tranches de cake en pique-nique ou lorsque des amis arrivent en nombre et qu’il faut pouvoir dresser un bon buffet, ou même lorsqu’il commence à faire froid dehors et que le four chaud donne du moral à la cuisine, je prépare un bon cake salé : ma recette de cake au thon est alors toute désignée.
Simple et exquis, ce cake au thon mérite que vous vous penchiez sur sa réalisation, pour le plus grand bonheur des vôtres.

Pour un cake au thon de 28cm de long, il vous faut :

cake au thon

cake au thon


– 180g de farine
– 4 œufs (œufs de poule élevées en plein air)
– 200ml de crème allégée
– 100g de thon à l’huile égoutté
– 140g de thon au naturel égoutté
– 16 olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
– 150g de fromage râpé type emmental
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe d’huile olive
– ciboulette coupée en tronçons
– persil haché (ou séché)
– sel et poivre.

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.
Mélangez dans un saladier les éléments secs (farine, levure, sel et poivre). Ajoutez ensuite les œufs, la crème, le thon émietté, les rondelles d’olives vertes, le fromage râpé, l’huile d’olive et les herbes. Mélangez l’ensemble et enfournez environ 40min : vérifier la cuisson de votre cake au thon à sa coloration et en piquant la pointe d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.

Nous aimons accompagner notre cake au thon d’une salade verte composée ou d’une salade de haricots verts.

Bon délice !…

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