<< retourner page Cuisine et Vie
CONFITURE D’AUTOMNE KIWI, BANANE, POMME
Voici ma recette de confiture d’automne. C’est une recette originale de confiture que nous aimons réaliser le mercredi après-midi, quand il commence à faire froid dehors et que les tartines de confiture et chocolat chaud nous font de l’œil. Vous l’aurez compris, à la maison nous adorons tous les quatre cette confiture d’automne au kiwi, à la banane et à la pomme. Elle a un goût si différent des autres confitures.
De même, si comme moi, vous aimez mettre de la banane un peu partout, cette recette de confiture à la banane et aux fruits d’automne est aussi pour vous. Un jour, mon fils grogna en entrant dans la cuisine : « maman, tu mets de la banane partout, dans les muffins, les gâteaux, les pancakes, et dans la confiture !… ». Il change toujours d’avis en goûtant une bonne tartine de confiture d’automne et en redemande plusieurs fois.
Alors, n’hésitez pas, plongez dans la recette de confiture banane, kiwi, pomme. Notez tout de même que pour déguster vos tartines, il faudra un long temps préalable de préparation :
– lavez vos pots de confiture et passez les au four à 100°C environ 10 minutes
– prévoyez un long temps de trempage des fruits dans le sucre (6 heures)
– prévoyez un long temps de cuisson (50 minutes à 1 heure).
Mais le jeu en vaut la chandelle.
A nos chaudrons à confiture et en route pour une divine confiture d’automne banane, kiwi et pomme.
Pour réaliser deux moyens pots de confiture d’automne banane, kiwi, pomme, il vous faut :
– une banane mûre épluchée, coupée en petits dés
– une pomme épluchée, coupée en petits dés
– deux kiwis épluchés, coupés en petits dés
– le jus d’un demi citron
– 300g de sucre (non blanc).
Vous obtenez avec vos fruits coupés environ 400g de fruits.
Dans un saladier, mélangez bien les fruits en dés, le jus de citron et le sucre, laissez reposer 6 heures.
Pendant ce temps, préparez vos pots de confiture.
Au bout des 6 heures, dans une casserole, à feu moyen, faites cuire votre confiture environ 50 minutes à 1 heure, en remuant régulièrement. Vous saurez que votre confiture est bonne lorsque les morceaux de pomme tomberont en marmelade.
Versez la préparation dans les pots de confiture, fermez et retournez les pots sur un torchon propre jusqu’à ce qu’ils aient refroidi.
Votre confiture d’automne banane, kiwi et pomme est prête à être déguster.
Magnifique !.
Merveilleux régal à tous.
>> A LIRE AUSSI
Voici d’autres recettes de confiture qui vont vous séduire :
– confiture de coing : un goût qui plaira à tous
– confiture cerise fraise : quand c’est la saison des cerises, cette confiture est merveilleuse
– confiture de mirabelle : un régal
– confiture originale : confiture poire chocolat.