Omelette aux deux fromages

<< retourner page Cuisine et Vie

OMELETTE AUX DEUX FROMAGES : OMELETTE AU FROMAGE

Omelette aux deux fromages

Omelette aux deux fromages

Une omelette, c’est facile à réaliser. Une omelette aux deux fromages, en plus, c’est délicieux. C’est en rentrant de l’école que mon fiston m’a donné l’idée de faire cette omelette, recette que je n’avais pas utilisée depuis pas mal de temps. Il venait de manger une omelette au fromage à la cantine et avait été conquis. Alors, lorsque le lendemain midi, seule avec mon mari, j’ai cherché quoi cuisiner pour accompagner ma ratatouille et mon gratin léger de pommes de terre, l’inspiration fut immédiate : une omelette aux deux fromages.
Cette recette convient aux végétariens.

Délice, rapidité et facilité culinaire à nous !…

Pour une magnifique omelette au fromage pour deux, il vous faut :
– 4 œufs bio
– une poignée d’emmental râpé
– 50g de comté coupé en petits dés
– une dizaine de brins de ciboulette ciselée
– une cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le fromage, salez poivrez.
Battez énergiquement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la ciboulette, remuez.
Versez l’huile dans une petite poêle. Faites chauffez l’huile à feu moyen fort (sur mes plaques de cuisson halogènes, puissance 8 sur un maximum de 9). Le diamètre de votre feu de cuisson doit correspondre au diamètre de votre poêle pour une cuisson homogène de l’omelette.
Versez la préparation dans la poêle chaude. Laissez cuire jusqu’à ce que le fond de l’omelette au fromage soit doré et se décolle tout seul de la poêle. Le dessus de l’omelette n’est pas encore cuit. Arrêter la plaque de cuisson (sur ma plaque halogène, la chaleur subsiste encore quelques temps) et laissez cuire dans la poêle sur la plaque éteinte. Cinq minutes plus tard, votre omelette aux deux fromages est cuite.
Merveilleux délice à tous.

>> A LIRE AUSSI
Voici d’autres idées de recettes d’omelettes qui changeront votre ordinaire :
omelette aux herbes
tortilla : omelette de pommes de terre.