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SAUCE AUX HERBES ou MAYONNAISE AUX HERBES
Hum, les bonnes odeurs de barbecue !…
Mais pour accompagner nos saucisses, entrecôtes, pommes de terre dans les braises, lamelles de poivrons grillées, tranches d’aubergines et d’oignon dorées, je prépare quelques petites sauces sympathiques pour barbecue.
Vous connaissez déjà ma recette d’aïoli, ma recette de sauce cocktail sans alcool. Je vous livre ici ma recette de sauce aux herbes ou mayonnaise aux herbes : merveilleuse avec vos viandes grillées au barbecue, vos légumes cuits au barbecue ou vos petits légumes crus coupés en bâtonnets.
Cette mayonnaise aux herbes est très appréciées par mes enfants qui adorent y tremper des bâtonnets de carottes, des rondelles de tomates, de concombres et des dés de pommes de terre cuites à l’eau.
Alors, agrémentons nos barbecues d’été avec une belle sauce aux herbes maison.
Pour réaliser une sauce ou mayonnaise aux herbes, il vous faut :
– environ 150ml d’huile d’olive bio et d’huile de tournesol bio neutre (les proportions varient selon votre goût, nous faisons environ 50/50)
– 1 cuillère à soupe de vinaigre bio, type vinaigre de cidre, vinaigre de miel
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– le jaune d’un œuf très frais bio
– 1 petit bouquet d’herbes aromatiques ciselés, selon votre goût, vous pouvez utiliser : persil et ciboulette (mes deux préférées), mais aussi un peu de basilic et d’estragon
– sel et poivre.
Cette sauce aux herbes se prépare à la façon d’une mayonnaise. Donc, mieux vaut utiliser un fouet électrique, c’est plus facile 😉 .
Mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et poivre. Ajoutez le vinaigre et les herbes. Mélangez.
Battez ensuite au fouet en ajoutant petit à petit l’huile.
Découvrez la couleur d’une magnifique mayonnaise aux herbes : votre sauce aux herbes est prête.
Joyeux délice et merveilleux barbecue à tous !…
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– sauce cocktail sans alcool
– aïoli maison : divine !…
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