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ŒUFS MIMOSA : ŒUFS, THON, MAYONNAISE ET CORNICHONS
Voici une belle idée pour manger des œufs avec délice : les œufs mimosa.
En fait, ce sont des demi blancs d’œufs cuits durs garnis de mayonnaise, thon, jaunes et blancs d’œufs, fines herbes et cornichons, avec une touche de plaisir qui me va bien.
Je tiens cette recette de ma belle sœur alias Tatie Candy, qui un jour nous en a préparé pour Pâques. Alors, à nos poulettes et à nous les œufs !…
– huit œufs cuits durs (poules élevées en plein air, bio au mieux)
– une boîte de thon au naturel
– deux petits cornichons coupés en tout petits cubes
– herbes ciselées type : ciboulette, persil
– mayonnaise
– 12 câpres et des feuilles de salade frisée pour la présentation et la dégustation
– sel et poivre.
Epluchez puis passez sous l’eau vos œufs cuits durs. Coupez six œufs en deux : un œuf coupé en deux par personne. Ecrasez les blancs des deux autres oeufs puis écrasez les deux autres jaunes, à part. Dans un saladier, mélangez : le thon émietté, le blanc émietté, une partie du jaune en miettes, les cubes de cornichons, la mayonnaise, les herbes, sel et poivre. Remplissez chaque demi œufs de cette préparation, de façon généreuse. Saupoudrez du reste de miettes de jaunes d’œufs pour leur donner un joli aspect doré façon mimosa. Finissez par les câpres sur chacun des œufs (« comme un œil » dirait mon fiston).
Présentez vos œufs mimosa dans un plateau, déposés sur un lit de salade frisée.
Tout simplement magnifique !…
Bon délice à tous !…