<< retourner page Cuisine et Vie
SALADE DE PATES
Ma salade de pâtes est toujours bien accueillie à table et s’associe parfaitement à un assortiment de plusieurs salades et crudités dans le cadre d’un repas rapide, d’un menu bucolique, d’un pique-nique mais aussi d’un buffet pour des invités gourmands (même les plus jeunes).
Alors, pour une bonne salade de pâtes, à nos ustensiles !…
Pour une salade de pâtes pour 4 personnes, il vous faut :
– environ 250g de pâtes (semi complètes bio)
– un boîte de thon au naturel
– deux tomates bien mûres coupées en petits cubes réguliers
– deux œufs cuits durs coupés en rondelles (poules élevées en plein air ou bio au mieux)
– persil et ciboulette ciselés
– mayonnaise ou huile d’olive bio
– sel et poivre.
Commencez par faire cuir vos pâtes al dente. Laissez les ensuite refroidir.
Dans le saladier de présentation, mélangez : le thon émietté, les cubes de tomate, le persil et la ciboulette, la mayonnaise, sel et poivre. Ajoutez ensuite les pâtes froides. Mélangez à nouveau. Ajoutez en dernier les rondelles d’oeufs et mélangez délicatement, en cassant le moins possible les rondelles (généralement, je ne laisse pas remuer mes enfants à cette étape sinon les œufs se retrouvent en bouillie, mais bon, c’est quand même délicieux !…).
Ajustez la quantité de mayonnaise à votre goût. Pour faire une salade de pâtes légères, nous remplaçons parfois la mayonnaise par de l’huile d’olive.
Pour ceux qui veulent varier les plaisirs, vous pouvez aussi ajouter : des rondelles de surimi, des petites crevettes décortiquées et certains incorporent même des minuscules cubes de poivron rouge (à la maison, je n’en mets pas car mes enfants n’aiment pas). A votre inventivité de se débrider.
Servez votre salade de pâtes avec bonheur. Si simple et tellement agréable. Vos bambins vont adorer et les plus grands aussi !…
>> A LIRE AUSSI
Vous recherchez d’autres idées de salades faciles à réaliser et délicieuses, ces idées vont vous intéresser :
– salade de lentilles
– salade de haricots verts
– salade de riz
– salade lyonnaise : salade, lardons et oeufs
– salade de chèvre chaud au miel
– salade de tomates cerises, concombre, oignon rouge et fromage de brebis
– salade de pommes de terre
– salade verte améliorée : pour une sauce de salade qui émerveille
– salade verte, poulet et pommes de terre et sa sauce au yaourt
– taboulé délicieux aux groseilles
– taboulé sans menthe.