3 UTILISATIONS DU VINAIGRE : CONSERVER, DETARTRER, DESODORISER, EN VIDEO
Le vinaigre fait partie du stock des familles survivalistes.
Mais que fait-on avec le vinaigre ?
Voici les 3 grandes utilisations du vinaigre (sans que ce ne soit exhaustif bien-sûr) qui vous prouveront que vous pouvez vous aussi faire une bonne utilisation du vinaigre. En détails, article et vidéo, sur Terre-nouvelle.fr.
Conserver, détartrer et désodoriser : les avantages du vinaigre
A la maison, nous avons toujours un bon stock de vinaigre :
– vinaigre de cidre et vinaigre balsamique pour les salades et vinaigrettes,
– vinaigre de riz brun, pour les poissons,
– mais aussi des litres de vinaigre blanc dont voici ci-dessous les 3 principales utilisations.
Le vinaigre blanc pour détartrer la cafetière, les carafes, le bocal du poisson rouge…
Pour détartrer la cafetière, mais aussi le bocal du poisson rouge, la carafe, la bouilloire et tout ce qui peut être touché par les dépôts de calcaire et de tartre : n’utilisez pas des produits industriels onéreux et chimiques, utilisez du vinaigre blanc !
Pour en savoir plus, lisez l’article où je vous explique comment je détartre la cafetière avec du vinaigre blanc.
Traité Rustica de la conservation |
Vinaigre : pour la conservation, cornichons et picklesA la maison, on adore les cornichons, concombres, choux fleurs, carottes, poivrons et autres petits légumes conservés dans le vinaigre blanc ! |
Vinaigre blanc contre les odeurs
Beaucoup d’odeurs peuvent être éliminées grâce à l’association vinaigre blanc (celui qui coûte peu cher) et huile essentielle.
Huile essentielle de citron et vinaigre blanc, voir l’article sur comment j’élimine les odeurs de moisi.
[sc:realisations-survivalistes-en-pratique]