COUTEAUX DE CUISINE GARANTIS A VIE ET OUTILS POUR DEPECER LE GIBIER, FABRIQUES EN FRANCE
Notre recherche a commencé par des couteaux de cuisine : nous voulions des couteaux garantis à vie et fabriqués en France. Puis, permis de chasse et volonté de savoir se débrouiller seuls aidant, nous avons aussi recherché des outils permettant de dépecer le gibier comme en avaient tous nos grands-parents, habitants des campagnes. Résultat de nos recherches, en détails sur Terre-nouvelle.fr.
- Des outils pour la vie et les générations suivantes
A la maison, nous avons toujours en tête : les outils durent pour la vie. Cette démarche n’est pas toujours facile à suivre dans un monde où la consommation est maîtresse et voudrait nous faire changer tout à un rythme effréné.
Nous insistons sur la recherche de pérennité dans nos équipements autant que dans nos actes.
Avoir des équipements, des outils qui durent pour la vie, c’est :
– faire des économies d’un point de vue financier
– aider les générations futures à posséder des équipements qui aujourd’hui sont accessibles mais ne le seront peut-être plus aussi facilement demain
– économiser la planète, la nature.
Dans cette démarche, nous avons recherché et acheté des couteaux de cuisine et des outils à dépecer le gibier.
Notre couteau chef deglon Oryx |
Avoir des couteaux de cuisine de bonne qualité : O.K., dès que l’on cuisine de bons petits plats, cela tombe sous le sens. Par contre, là où nous avions des exigences, c’était sur la durée de vie des couteaux : des couteaux de cuisine qui coupent et durent à vie, modulo un aiguisage régulier, voilà ce que nous recherchions. Si en plus ces couteaux de cuisine pouvaient être fabriqués en France, alors là ce serait idéal. |
Notre couperet Deglon |
Les outils pour dépecer le gibier, pour préparer viandes saucisses et pâtés, nos grand-parents, oncles et tantes de campagne en avaient tous dans leur cuisine : couperet et feuille de boucherie, scie de boucher, fusil à aiguiser les couteaux. Puis, petit à petit, nous sommes devenus de plus en plus urbains. Nous avons oublié les savoir-faire. Nous n’avons plus pris le temps de fabriquer nous-même. Nous avons même oublié qu’il était possible de produire par nous-même grand nombre des aliments que nous mangeons tous les jours. |
A tous les lecteurs de Terre nouvelle, portez vous bien.